Recipe: RICOTTA CHEESE AND BLUEBERRY JAM CAKE


CIAMBELLONE DI RICOTTA CON CONFETTURA DI MIRTILLI

Course: Dolce
Cuisine: Italiana
Yield: 6

Materials

  • 250 gr farina 00
  • 180 gr zucchero
  • 3 uova
  • 170 gr ricotta
  • 150 gr confettura di mirtilli
  • 70 gr olio di girasole
  • 16 gr lievito in polvere

PER IMBURRARE LA TEGLIA

  • qb burro
  • qb farina

Instructions

  • Montare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero.
  • Aggiungere l'olio e continuare a mischiare.
  • Aggiungere la ricotta. Mischiare.
  • Aggiungere la farina e il lievito. Mischiare fino ad avere un composto omogeneo.
  • Imburrare la teglia da ciambellone e trasferirvi il contenuto.
  • Mettere sopra la confettura e con uno stecchino fare movimenti circolari formando dei disegni.
  • Cuocere per 40min. a 180°C con forno ventilato.

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