Ricetta Risotto Basilico e Parmigiano


Il basilico è una delle mie piante aromatiche preferite. Oltre ad avere un profumo e un sapore incredibile, ha anche numerosi benefici per la salute.

Il basilico è ricco di:

  • ferro
  • calcio
  • potassio
  • vitamina C
  • zinco
  • Vitamine del grppo B

Benefici per la salute:

  • ha proprietà ipoglicemizzanti e anti-diabetiche
  • aiuta cuore e fegato
  • ha proprietà antifungine
  • è un antibatterico
  • ha proprietà antiossidanti
  • è digestivo
  • ha proprietà ansiolitiche

RISOTTO BASILICO E PARMIGIANO

RICETTA FORNITA DA: RISOTTERIA MELOTTI
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Yield: 2

Materials

  • 15 foglie basilico
  • 2 cubetti ghiaccio
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • 400 ml brodo vegetale
  • 170 gr riso Vialone Nano
  • 35 gr parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • Frullare basilico, ghiaccio, olio, sale e pepe.
  • Portare a ebollizione il brodo vegetale. Quindi versare dentro il riso, coprire e lasciare cuocere per circa 12/13min. a fuoco lento.
  • A pochi minuti dalla fine della cottura, aggiungere il basilico frullato, il parmigiano Reggiano e un filo di olio. Mischiare e impiattare.

Follow me on: