Ricetta: Crema di Baccalà e Ceci


CREMA DI BACCALA’ E CECI CON PEPERONI CRUSCHI E LIME

RICETTA FORNITA DA: HUMUS BISTROT
Portata: Portata principale
Cucina: Mediterranea
Yield: 4

Materials

PER LA CREMA

  • 500 gr filetto di baccalà dissalato
  • 250 gr ceci
  • qb aglio sbiancato
  • 1 lime
  • qb olio evo
  • 30 gr peperoni cruschi
  • qb basilico
  • qb pepe

PER IL COURT BOUILLON

  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio aglio
  • 1 gambo prezzemolo
  • 1 foglia alloro

Istruzioni

PER LA CREMA DI BACCALA'

  • Bollire i ceci come indicato sulla cofezione
  • Mettere sul fuoco una pentola con 2L di acqua fredda con dentro tutti gli ingredienti per il court bouillon e portare ad una temperatura di 80°C. Aggiungere il baccalà e cuocere per 5min. Spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare nel brodo.
  • Mettere in un contenitore i ceci bolliti con poca acqua di cottura, l'aglio sbiancato, l'olio e il sale e frullare con il frullatore a immersione fino a formare una crema.
  • Pulire il baccalà togliendo la pelle. Aggiungere un pò di brodo, sale e pepe e frullare con il frullatore a immersione fino a formare una crema.
  • Mischiare le due creme insieme.
  • Aggiungere il succo e la scorza grattata del lime e il pepe.
  • Impiattare e decorare con basilico, buccia di lime, pomodori cruschi e pepe.

PER FARE L'AGLIO SBIANCATO

  • Tagliare lo spicchi d'aglio a metà togliedo il germoglio all'interno.
  • Metterlo in una pentola coprendolo di acqua fredda e lasciarlo bollire per qualche secondo.
  • Scolarlo e sciacquarlo con acqua fredda.
  • Ripetere questo procedimento per 7 volte.

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